So fügen Sie Benutzer auf einem Mac hinzu oder löschen sie

Sind Sie besorgt über die Privatsphäre auf Ihrem Mac, den Ihre Familie auch verwendet? Warum ihnen nicht etwas Raum zum Atmen geben? Sie können dies erreichen, indem Sie ein neues Benutzerprofil auf Ihrem Mac für sie erstellen. Bleiben Sie dran, um zu erfahren, wie Sie einen Benutzer auf einem Mac so hinzufügen, dass die Privatsphäre jedes Benutzers respektiert wird.

So fügen Sie einen neuen Benutzer auf einem Mac hinzu

Um das Gruppieren von Dateien zu vermeiden und die Privatsphäre zu wahren, haben Sie sich schließlich dafür entschieden, Benutzern, die Ihren Mac verwenden, persönlichen Bereich zur Verfügung zu stellen. Lassen Sie uns dann verstehen, wie Sie einen Benutzer auf einem Mac hinzufügen, auf dem macOS Ventura oder Monterey ausgeführt wird.

Unter macOS Ventura

  1. Klicken Sie auf Ihrem Mac auf die Apfel Speisekarte  → Systemeinstellungen.
  2. Scrollen und klicken Benutzer und Gruppen Konto hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre ein Passwort → klicken Freischalten.
  4. Geben Sie die erforderlichen Details ein → klicken Erstellen Sie einen Benutzer.

    Erstellen Sie einen Benutzer auf macOS Ventura

Sie können zwischen Administrator, Standard oder Freigabe wählen, indem Sie die verfügbaren Optionen in der Dropdown-Liste Neues Konto ändern.

Um den Benutzer mit Administratoreigenschaften zu aktivieren, müssen Sie auf die Schaltfläche(n) klicken und die Option Diesem Benutzer erlauben, diesen Computer zu verwalten umschalten.

Sobald Sie die Funktion einschalten, erhalten Sie ein Popup, das Sie zum Neustart auffordert.

Unter macOS Monterey

  1. Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Menü  → Systemeinstellungen.
  2. Navigieren Sie zu Benutzer und Gruppen.

    Öffnen Sie Benutzer und Gruppen in den Systemeinstellungen auf dem Mac

  3. Drücke den Sperren Symbol.

    Klicken Sie auf dem Mac unter Benutzer und Gruppen auf das Schlosssymbol

  4. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und klicken Sie auf Freischalten.
  5. Drücke den (+) Symbol.
  6. ausfüllen notwendige Einzelheiten → auswählen Erstellen Sie einen Benutzer.

    Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und klicken Sie auf Entsperren

Sie können den neu erstellten Benutzer im Bereich Andere Benutzer sehen.

Sie können auch die überprüfen Erlauben Sie dem Benutzer, diesen Computer zu verwalten wenn Sie diesem Konto Administratorrechte geben möchten. Und um dies bereitzustellen, werden Sie aufgefordert, Ihren Mac neu zu starten.

Füge eine Gruppe auf einem Mac hinzu

Sehen wir uns nun an, wie wir eine Gruppe erstellen können, auf die bestimmte Mac-Benutzer zugreifen können.

Unter macOS Ventura

  1. Mach weiter Systemeinstellungen.
  2. Scrollen und klicken Benutzer und Gruppen Konto hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre ein Passwort → klicken Freischalten.
  4. Wählen Gruppe aus der Dropdown-Liste Neues Konto.

    Klicken Sie auf dem Mac auf Gruppe erstellen

  5. Gib die Vollständiger Name zur Gruppe → klicken Erstellen Sie eine Gruppe.

    Geben Sie den vollständigen Namen für die Gruppe an und erstellen Sie eine Gruppe

  6. Drücke den (ich) Schaltfläche → Im Abschnitt Benutzermitglieder können Sie den Schalter neben den Mitgliedern umschalten, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten.
  7. Klicken Fertig.

    Erstellen Sie eine Gruppe auf macOS Ventura

Unter macOS Monterey

  1. Start Systemeinstellungen.
  2. Ansteuern Benutzer und Gruppen → Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um Freischalten Dies.
  3. Wählen Gruppe aus der Dropdown-Liste Neues Konto.
  4. Gib die Vollständiger Name der Gruppe → klicken Erstellen Sie eine Gruppe.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Mitgliedschaft auf die Kontrollkästchen neben den Benutzern, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten.

So löschen Sie einen Benutzer auf einem Mac

Stecken Sie in einer Situation fest, in der Ihr Mac mit allen auf Sie wartet. Beruhig dich. Wir haben Sie abgedeckt. Sie müssen nur einige der Benutzer entfernen. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie.

Unter macOS Ventura

  1. Offen Systemeinstellungen Benutzer und Gruppen.
  2. Drücke den (ich) neben dem Benutzer, den Sie auf einem Mac löschen möchten.
  3. Wählen Konto löschen. Jetzt haben Sie drei Optionen zur Auswahl.
    • Speichern Sie den Home-Ordner in einem Disk-Image: Dadurch wird das Disk-Image des Benutzers, den Sie entfernen, im Ordner „Gelöscht“ gespeichert.
    • Ändern Sie nicht den Home-Ordner: Der Home-Ordner verbleibt im Benutzerordner.
    • Home-Ordner löschen: Benutzerinformationen werden gelöscht und Speicherplatz wird freigegeben.

      So löschen Sie einen Benutzer auf macOS Ventura

Unter macOS Monterey

  1. Start Systemeinstellungen.
  2. Ansteuern Benutzer und Gruppen → Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um Freischalten Dies.
  3. Wähle ein Benutzer aus dem Abschnitt Andere Benutzer.
  4. Drücke den (–) Symbol und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.
    Es verfügt über dieselben Optionen, die im Abschnitt Entfernen eines Benutzers auf macOS Ventura beschrieben sind.

    Wählen Sie einen Benutzer aus dem Abschnitt „Andere Benutzer auf dem Mac“ aus

  5. Wählen Benutzer löschen.

    Entfernen Sie einen Benutzer auf macOS Monterey

Löschen Sie eine Gruppe auf dem Mac

Als Teil der Bereinigung Ihres Mac möchten Sie möglicherweise einige von Ihnen erstellte Gruppen entfernen. Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie eine Gruppe entfernen.

Unter macOS Ventura

  1. Start SystemeinstellungenBenutzer und Gruppen.
  2. Drücke den (ich) Schaltfläche neben der Gruppe, die Sie löschen möchten.

    Klicken Sie auf einem Mac auf die i-Schaltfläche vor der Gruppe, die Sie löschen möchten

  3. Wählen Konto löschen.

    Wählen Sie Konto löschen in den Systemeinstellungen auf dem Mac

  4. Geben Sie Ihre ein Passwort → klicken Freischalten.
  5. Bestätigen Sie durch Auswählen Konto löschen.

    Bestätigen Sie, indem Sie Konto auf dem Mac löschen auswählen

Unter macOS Monterey

  1. Offen Systemeinstellungen.
  2. Mach weiter Benutzer und Gruppen → Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um Freischalten Dies.
  3. Wähle aus Gruppe aus der Gruppenabteilung.
  4. Drücke den (–) Symbol.

    Klicken Sie auf das Symbol (–), um die Gruppe auf einem Mac zu entfernen

  5. Klicken alles ist gut.

    Entfernen Sie eine Gruppe unter macOS Monterey

Häufig gestellte Fragen

F. Wie kann ich unter macOS Ventura schnell zwischen Benutzern wechseln?

Damit der schnelle Benutzer macOS Ventura einschalten kann, wurde es gestartet Systemeinstellungen → weiter Kontrollzentrum → nach unten scrollen Schnelle Benutzerumschaltung → einschalten Im Kontrollzentrum anzeigen, oder wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü aus In Menüleiste anzeigen.

F. Wie aktivieren Sie ein Gastbenutzerkonto auf einem Mac?

Ein Gastbenutzerkonto ist erforderlich, damit sich einige seltene Personen bei Ihrem Mac anmelden können. Um es auf Ihrem Mac zu aktivieren, folgen Sie den Anweisungen in unserem Artikel zur Aktivierung eines Gastbenutzerkontos auf dem Mac.

Abschließende Gedanken…

Ich hoffe, wir haben Ihnen eine Lösung zum Hinzufügen oder Entfernen eines Benutzers/einer Gruppe bereitgestellt. Wenn Sie ein anderes Problem auf Ihrem Apple-Gerät lösen möchten, teilen Sie uns dies bitte unten mit. Wir werden uns freuen, Ihnen zu helfen. Bis zum nächsten Mal!

Weiterlesen: